খাদ্য এবং পুষ্টি থেকে প্রশ্ন উত্তর
1.আখে প্রধানত কোন কার্বোহাইড্রেট থাকে ?
উত্তর :-সুক্রোজ ৷
2.ল্যাক্টোজ কোথায় থাকে ?
উত্তর :- দুধে ৷ (এর জন্য দুধ মিষ্টি লাগে)৷
3.উদ্ভিদের কোষ প্রাচীর এর কোন কার্বোহাইড্রেট থাকে ?
উত্তর :-সেলুলোজ ৷
4.কোন কার্বোহাইড্রেট কে “ডেক্সট্রোস ” বলা হয় ?
উত্তর :-গ্লুকোজ ৷
5. “ফ্রুট সুগার ” কোন শর্করা কে বলা হয় ?
উত্তর :-ফ্রুক্টোজ বেশি পরিমাণে পাওয়া যায় ৷
6.খাদ্যশস্য / দানাশস্য মূলত কোন শর্করা থাকে ?
উত্তর :-স্টার্চ ৷
7.প্রোটিন নামটি কে দেন ?
উত্তর :- মুল্ডার।
8.প্রোটিন এর সরলতম অংশের নাম কি ?
উত্তর :-আলফা অ্যামাইনো এসিড ৷
9.প্রোটিন জাতীয় খাদ্যের তাপন মূল্য কত Kcal?
উত্তর :- 4.1 Kcal .
10.কোন জাতীয় খাদ্যের তাপন মূল্য সবচেয়ে বেশি ?
উত্তর :- ফ্যাট (9. 3 Kcal) ৷
11.মেরাসমাস রোগ হয় কিসের অভাবে ?
উত্তর :-প্রোটিনের অভাবে ৷
আমাদের এই প্রশ্নগুলো কেমন লাগেলো তা অবশ্যই কমেন্টের মাধ্যমে জানাবেন ৷যদি ভালো লাগে থাকে তাহলে বন্ধুদের সঙ্গে শেয়ার করবেন ৷